Notícias

EMPREEENDEDORISMO* | Restaurante do Neto
02 DE JULHO DE 2019

 — Foto: ASCOM/CANTÁ

— Foto: ASCOM/CANTÁ

✔O empreendedor Francisco Neto Silva, o Neto, está atualizando seu modelo de negócio. Sócio proprietário do Restaurante do Neto, ele recebe apoio do Sebrae, por meio da Sala do Empreendedor, na Prefeitura. O empreendedor iniciou o negócio com a esposa Ivoneide em 2014, vendendo churrasquinho durante a noite. Há três anos, abriu o restaurante, após adquirir equipamentos e material. Hoje Neto dispõe de clientela fixa. Tem dia da semana em que vende até 50 refeições. Aos sábados, essa quantidade varia um pouco. Já o serviço de entrega, feito em bicicleta, melhorou bastante. Fica entre 5 e 10 marmitas por dia. Nada mal para quem começou do nada, testando um meio de vida, por meio da venda de churrasquinho. "A situação já esteve melhor. Houve época em que tínhamos três funcionários", disse. Depois, ele fechou o ponto e foi morar em Boa Vista. Após voltar ao batente, em 2017, decidiu firmar o negócio, reduzindo custos. Atualmente trabalha apenas com a esposa e mais um diarista. "Aqui investimos o que ganhamos, oferecendo almoço de segunda a sábado. E, o que é melhor, um cardápio variado", disse. As metas também mudaram. O empreendedor quer separar o negócio da área da casa. Ou seja, o restaurante terá espaço próprio e mais amplo.